Всероссийские соревнования по Киокусинкай «Московский Кайман 2019»

Два дня 21 и 22 сентября в Москве проходили всероссийские соревнования по одному из самых трудных разновидностей карате Киокусинкай «Московский Кайман 2019».

Челябинский регион представляла наша Коркинская команда. Это дети, обучающиеся в ЦДОД в объединении «Карате»: Ремис Ксения (категория 12-13 лет), Дорошенко Богдан (категория 14-15 лет), Коркина Екатерина и Сухатская Мария (категория 16-17 лет).

В летний период с этими спортсменами проводилась тренировочная работа средствами ОФП (общая физическая подготовка) и СФП (специальная физическая подготовка), и, забегая вперёд, скажу, что эта подготовка дала положительную динамику в развитии физических качеств ребят и способствовала их отличным показателям.

В первый день соревнований были заявлены Ремис Ксения и Дорошенко Богдан, но так как в отборочных поединках они проиграли, то из дальнейшей борьбы выбыли. Во второй день соревнований участвовали юниоры Коркина Екатерина и Сухатская Мария. Мария — молодец — сразу попала в четвёрку спортсменов, дерущихся за первое место, где по итогам первого поединка победитель выходит в финал, и показала себя с лучшей стороны. В результате Маша заняла достойное четвёртое место!

По полной программе отработала Коркина Екатерина! У неё было три поединка, соперницами которых были москвички, представительницы сборной России по этому виду спорта. Первый бой, отборочный, Катя выиграла досрочно, на языке спортсменов это звучит как «Иппон!», то есть чистая победа! Второй поединок за выход в финал вышел спорный и неоднозначный, к тому же сказалась лёгкая травма, полученная в первом бою, и судьи отдали победу сопернице.

В третьем поединке за третье место Екатерина боролась с призером России 2019 года среди юниоров, которая к тому же была и намного тяжелее нашей каратистки. Но Катя не жалела ни себя, ни соперницу, работала на татами с полной отдачей, умело используя технические, физические и волевые возможности. Впрочем, судьи имели своё мнение, и этот бой Катюша проиграла. Зато в итоге Коркина заняла почётное четвёртое место!

Соревнования получились весьма насыщенными, и мои подопечные, в целом, меня порадовали! Но всегда хочется большего, особенно от тех, на кого рассчитываешь, с кем много работаешь. Конечно, не всегда получается так, как мы планируем.

Наши спортсмены, в очередной раз доказали себе, челябинскому региону и всей России, что каратэ в нашем городе развивается огромными темпами, мы не стоим на месте, и в будущем планируем занимать высокие места в различных соревнованиях по этому красивому, но жёсткому виду спорта.

Педагог ЦДОД, руководитель объединения «Карате» Панов Игорь Николаевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *